Avec ses ateliers culinaires, Natur@Yam vous propose un voyage gustatif autour du monde. Améliorez votre qualité de vie et stabilisez votre santé avec des produits frais et parfois surprenants de bienfaits.
Découvrez également des plantes comestibles méconnues 100% bien-être!
Cuisiner avec des produits naturels
Des ateliers culinaires en individuel ou en petit groupe
Natur@Yam vous propose des ateliers de créations culinaires. L’idée est d’utiliser des produits naturels, bienfaisants, apaisants et sains afin d’apporter à son corps à la fois de la quiétude et de la vitalité. Ces ateliers sont un bon complément des cures de Bien-Etre.
Vous pourrez y découvrir l’utilisation parfois insolite de fleurs ou de plantes dans des recettes aux 1000 vertus!
Je partagerai avec vous des recettes pour retrouver ou garder du dynamisme et un bon équilibre en santé. je vous apporterai également des conseils sur l’utilisation et les bienfaits de certains produits.
«Que ton aliment soit ta seule médecine!»
«Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture.»
Hippocrate.
Focus ingrédient
La feuille de patate douce
La patate douce est un légume à chair orangée, légèrement sucrée, qui met de la gaieté dans tous vos plats. Elle est souvent utilisée dans les cures diététique et les rééquilibrations alimentaires car elle contient, entre autre, des antioxydants, de la vitamine A et des minéraux. De plus, elle est peu calorique.
Mais savez-vous que les feuilles de patates douces ont également de grandes vertus?
La feuille de patate douce est un légume feuille comestible, très courant sous les tropiques.
En forme de coeur, ses lobes sont plus ou moins prononcés selon la variété. Sa couleur varie du vert au violet en passant par des teintes plus rouges.
Sa consistance est plus ferme que celle d’une salade et sa saveur peut être un peu amère.
Bien acheter les feuilles de patates douces
On peut trouver des feuilles de patates douces sur certains marchés ou dans des AMAP ou encore dans certaines épiceries généralement BIO.
La feuille de patate douce doit être consommée assez rapidement après avoir été ramassée. Les feuilles doivent être fermes.
Sa consommation n’est pas encore très répandue, il n’est donc pas toujours aisé d’en trouver. N’hésitez pas à en parler autour de vous afin d’en populariser ses effets!
Bien conserver les feuilles de patate douce
Si vous utilisez votre bouquet dans la journée, faites tremper les tiges dans l’eau jusqu’au moment de la préparation.
Vous pouvez également les conserver quelques jours (mais moins d’1 semaine) au frigo, après les avoir équeutées, lavées délicatement à l’eau, essorées et séchées. pour la conservation, placez-les dans un linge propre puis dans une boîte hermétique.
Consommer les feuilles de patate douce crues
En les consommant crues, vous gardez tous les nutriments actifs et profitez ainsi de tous ses bienfaits.
- En salade: à la façon de la roquette par exemple, n’utilisez pas les feuilles de patates douce comme variété unique dans votre salade. Le goût serait trop prégnant. Apportez plusieurs variétés, la saveur en sera enrichie!
- En jus ou smoothies: mélangez des ingrédients divers et mixez l’ensemble pour avoir une préparation riches en antioxydants, vitamines et minéraux.
Consommer les feuilles de patate douce cuites
Les feuilles de patates douces peuvent être intégrées, comme toutes les feuilles vertes (ex: épinards) dans des préparations variées. Selon l’utilisation et le résultat souhaitées vous pouvez les coupes et les émincées plus ou moins grossièrement:
- placées sur le dessus d’une tarte
- intégrées en petits morceaux dans une farce
- mixées (ou non!) dans une soupe
- mélangées dans une préparation d’omelette
- etc.
J'ai réalisé des ateliers culinaires avec natur@Yam. Je suis vraiment suivie et les résultats sont là. Merci de m'avoir aidée, soulagée et même guerrie. Je recommande Natur@Yam. Vous ne le regretterez pas, vous serez même ravi.e
Me E.
Les tarifs des ateliers culinaires (durée 2h)
En présentiel *
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Atelier groupe 40€
2 à 4 personnes à domicile et hors ingrédients
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Atelier groupe 50€
2 à 4 personnes à domicile et ingrédients inclus
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Atelier individuel 60€
Ingrédients inclus
*Déplacement possible dans le centre-ville de Toulouse
En visio **
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Atelier groupe 35€
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Atelier individuel 55€
** Sous réserve d’une bonne connexion et de la disponibilité des produits convenus